こんばんは!☻
今日の晩御飯
・ごった煮
・ポテサラ
・さつま芋と蓮根の甘酢和え
・豚汁
みなさん豚汁ってなんて呼びます??
わたしは「とんじる」なんですけど
たまに「ぶたじる」って呼ぶ人もいますよね?
地方の違いなのかな〜?
豚汁ってなんでこんなおいしいのだろう〜☻
豚の旨み??
そういえばこの間、サムギョプサルを
家でやった時、お肉の油で豆苗とニンニク炒め
作ったんですけど普段よりすんんんんっごく
おいしく出来たんです!!!
やっぱりこれは豚の脂だからかな?
お料理は下味とかとっても大事ですよね!
同じ味付けなのに入れている材料や
調味料の分量で味が変わるし楽しい!
みなさんのおすすめ料理も教えてください〜!