こないだ行ったただうますぎるお店!
今回は大阪と京都の2店舗☻
まず
大阪 心斎橋
Restaurant つじ川 さん
Restaurant つじ川 - 心斎橋/創作料理/ネット予約可 | 食べログ
フォアグラムースのシュークリーム
根セロリのピュレと甘海老三杯酢ゼリー
白子のムニエルと大根XO醬ソース
帆立のソテーかぶらとズワイガニのあん
イトヨリダイのポワレ エビとビーツのソース
牛フィレ肉のロースト フキノトウソース
七草と蟹味噌の焼きリゾット
デザート(全部盛り)
食べ進んだらチラリとまるこ
他にも種類あるよと見せてくれた
カワイスギイ!!!
つじ川さん、ほんとにおいしかった!
いままで創作料理のコースは食べたことなくて
どんな風に出てくるのか楽しみだったけど
ほんまに味が創作で、食べたことない新しい味!
んでうまい!!!
よくこの組み合わせ思いつくなあ〜
プロすごぉ〜となった!
美味しい料理は世界を救う。
京都 京都市役所前
晦庵 河道屋 本店(みそかあん かわみちや)
晦庵 河道屋 本店 (ミソカアン カワミチヤ) - 京都市役所前/そば | 食べログ
素敵な門構え〜☻すきい!
おしながきカワエ!
わたくしはニシン蕎麦にした!
あまく煮てあるにしんにおつゆが合う〜〜!
旦那は鴨蕎麦!あっさりベースだけど
私は好きいい〜!!
天ぷらも頼んでしもた!
お腹いっぱいすぎいいい!大満足!
京都感じられる敷地内はどこ切り取っても
風情があってステキだわんっ!
にしんそば久々たべたけど
ものごっつおいしかったあ!!
いえいっ!!!