2日目朝から松島観光〜!
9:00〜9:50の仁王丸コース。
前日に予約はしていましたが
発券が必要とのことで港の券売機で購入。
すでに船乗り場には長蛇の列!!
自由席なので窓側に座りたい場合は
はやめに行って並んでおく方が良さそう☻
綺麗に見えましたー!(^ ^)
船を降りて周辺をお散歩。
ながーーーい松島の絶景に見える
福浦橋を渡って〜
福浦島へ到着!!
ここからは結構アップダウンのある島で
体力もいいかんじに使える!わら
旅行中食べてばっかりでやっとお腹を空かせられる
タイミングGET!わら
キャリーバッグ持ってきている人が
ちらほらいたけど登れないです、きっと。
断念して橋渡るだけで戻る人もいました、、。
紅葉はもう終わってると思ってたけど
めちゃくちゃ綺麗だった!嬉しい☻
1時間以上いたのかな?
松島満喫したところで
松島海岸駅→仙台駅へ帰りました〜!
遅めの腹ごしらえ!
15時頃になってしまいギリギリ間に合った!
水原製麺さん♡
つけ麺が有名みたいですが
ラーメンも美味しかった!
つけ麺はいろんな楽しみ方があって
カウンターに説明が置いてあります。
とってもおいしかった〜!満足☻
夕方になってしまったので一旦ホテル休憩。
晩御飯は
さぶらさん!
当日予約して行った店だったんですけど
かなりの美味さ。
なんだこれ状態w
旦那にめちゃくちゃ感謝されましたw
(いいとこ見つけたなあ〜ってね)
お醤油いらずのお刺身なんですけど
ひとつひとつ味付けとか薬味とか違って
こだわりを感じました。
しかも合ってるんですよね、その組み合わせが。
仙台グルメ!って感じではないけど
おすすめのグルメです!!!
頼んだもの全部載せちゃお〜っと。
まずお通しが茶碗蒸し。はい、サイコウ。
レモンサワー必須ね。
はい、なまこ優勝。
なまこてなかなかお店で出してないよね?
こりっこりでうますぎたーーーっ!
ありがとう、ポン酢。、
はい、ここでお刺身登場。
白子はうまいに決まってました。
白子はポン酢と山椒だったかなー?
白身のお刺身はすだち&塩&わさび
え、組み合わせえぐい。
大好きなコンビネーション。
合う〜。
はいじゃんじゃんきますわ。
なんといってもお盆の上に
どんどん小鉢が増えていくのがルンルン。
2人分分けて提供してくれてるんです。イキだなあ〜
おろし
ほんま醤油大好きだけど
以外でもお刺身に合うんだ〜
関心しながら吟味していただく。
はい、銀杏。
うますぎてほとんど旦那がぱくぱく。
いっちゃわれました。
数人で行く場合は早い者勝ちです。
美味しすぎて勝手にバトル始まるかも。
はい、砂肝。
このレア感。
砂肝のレア感。お初です。初見です。
コリッコリだけど柔らかい。
美味しいコリコリを頬張っている幸せ。
はい、なめろう。
なんのなめろうだったかなあ〜
忘れちゃったけど安定です。うまいです。
ゴチです⭐︎
あん肝〜
とろっとろ。やらやら。ふわ。
お皿がまたよく合う〜
目も口も鼻もおいしくてほんま幸せ。
旦那が飲んだ酒たち。
わたしはレモンサワーなので。
仙台2日目がめちゃくちゃハッピーに終われて
最高の居酒屋さんでした!
店主さんもすごく気さくで素敵な方!
ぜひみんなに行ってほしい〜!
ほなほな。